季節の料理

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  • 山の食材を使った料理

    ヤマメ・鱒などの川魚や、熊本名物の肥後牛・馬刺しがメインとなった創作料理、豊かな自然の中で育った地の食材をご堪能下さいませ。お料理は季節・素材によって異なりますのでイメージとしてお考えくださいませ。
    ご夕食

    ご夕食メニュー

    • 【食前酒】 梅酒
    • 【小 鉢】 季節の胡麻風味白和え
    • 【前 菜】 からし蓮根・鳥のたたき・虹鱒の奉書巻
    • 【造 里】 やまめ姿造り カルデラ鱒
    • 【強 肴】 肥後牛(くまもと味彩牛)ステーキ・野菜
    • 【焼 物】 山菜と鰆のパイ包み
    • 【蓋 物】 海老新庄
    • 【蒸 物】 豆乳蒸し
    • 【変 鉢】 馬刺
    • 【吸 物】 季節野菜の吸物
    • 【御 飯】 白御飯(南小国米 あきげしき)
    • 【香 物】 お漬物3種盛り
    • 【デザート】 豆乳プリン黒蜜かけ
    • ※お料理は素材 / 時期によって異なります。イメージとしてお考え下さいませ。

    ご夕食のお時間
    • お食事開始時間は、PM6:00 / PM6:30 / PM7:00 となります。
    • お食事会場にてご用意致します。(要予約)※当日予約不可
    • 【素泊まりプランの方】お食事が必要になった場合は、ご宿泊日前日15:00までに必ずご予約下さいませ。当日予約不可
    注意事項
    • 到着が遅くなられる様でしたらご一報下さいませ。
    • お食事時間は、2時間となります。
    • 単品料理はございません。
    • プランによってお料理内容が、異なる場合がございます。
    • 旅館内への食材の持ち込みや、食事会場へのお飲み物の持ち込みはお断りさせていただいております。【持ち込み不可】
    • アレルギーがございましたら必ず前日までにご連絡下さいませ。
      (重度アレルギーの場合や、食材によってはご対応致し兼ねる場合がございます)
    • お弁当などのご依頼は対応不可となっております。
    あきげしき

    山里で育ったお米

    山間の清水で育ったお米(あきげしき)。湧き水を更にろ過したミネラル水で毎日炊いております。日頃あまり食べない方でも、ついついおかわりしてしまいます。
    【 ミネラル水とは 】

    個室会場
    お食事会場の詳細
    • ご夕食・朝食は、お食事会場にてご用意いたします。(お部屋食不可)
    • 席はすべてテーブル席となっており個室となっております。
    • 2部屋個別でのご予約の場合、必ずお問い合わせ下さいませ。(予約が無い場合は、席が離れる場合がございます。)
    • ※当館に、カラオケはございません。(団体不可・コンパニオン不可)
    ご朝食

    ご朝食メニュー

    • 三点盛(昆布の佃煮/ほうれん草お浸し/栄養煮)
    • 切干大根
    • 煮豆
    • やまめの塩焼き
    • 厚揚豆腐
    • ベーコンエッグ
    • 地元の野菜サラダ
    • 漬物盛り合せ(金山寺味噌/大根漬け/梅干し/白菜漬け)
    • お味噌汁
    • 白御飯(あきげしき)
    • ※お料理は素材 / 時期によって異なります。イメージとしてお考え下さいませ。

    ご朝食のお時間
    • お食事開始時間は、AM8:00 / AM8:30 となります。
    • お食事会場にてのご利用となります。

    お子様料理

    • 子供会席料理
    • 前菜(柿バター・栗・胡麻豆腐・酢の物)
    • 鱒のカルパッチョ
    • 味彩牛ステーキ
    • 豆乳蒸し
    • 山菜と鰆のパイ包み
    • 季節野菜の吸物
    • 白御飯(南小国米 あきげしき)
    • お漬物3種盛り
    • 豆乳プリン黒蜜かけ
    • ※内容は素材よって異なる場合がございます。
      ※ご宿泊日前日15:00までに必ずご予約下さいませ。当日予約不可

    • お子様ランチ
    • おにぎり、から揚げ、ハンバーグ、茶碗蒸し、フルーツなどを、大きなお椀に盛り付けました。
    • お子様ランチ

      ※内容は素材よって異なる場合がございます。
      ※ご宿泊日前日15:00までに必ずご予約下さいませ。当日予約不可
    旅色に紹介されました